安国油与合作伙伴洽商接收钻油船

2017年03月07日

国营安哥拉石油公司(“安国油”)周一发布公告称,公司正与国际合作伙伴洽商一个新的商业模式。在此模式下,公司“快将”接收两台在南韩制造的钻油船。

公告称,洽谈“包括完成融资过程、最后选定技术伙伴、寻找新的生产机会(这些此前均已披露,并已与在安哥拉运营的跨国公司——埃克森美孚、雪佛龙、BP、埃尼和道达尔——商讨。)”

公告又称:“转换营运模式的过程已于2016年7月开始,旨在营造更佳的业务环节、减低生产成本,以及创造条件开采较小的蕴藏,充分利用资源。”

南韩媒体最近的报道指出,美国埃克森美孚可向南韩大宇造船海洋工程株式会社(DSME)提供所需的8.79亿美元,换取后者放行安国油早前订购但迄今尚未付款的两台勘探油井。

DSME新任首席执行官Jung Sung-leep称,安国油正与业内两、三家主要财团洽商融资,其中埃克森美孚“条件最优胜”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH