安哥拉实现丁烷自给自足

2017年03月09日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)董事会成员Edson dos Santos周二在美国德州休斯顿称,安哥拉液化天然气项目的产量已达到预定目标,使安国做到丁烷自给自足。

Edson负责安国油的研发和生产、物流、分销、付运,以及分管“安国油天然气”(Sonagás)的业务。他是在出席“剑桥能源周”(CERAWeek,3月6-10日在休斯顿举行)时,上作上述表示。

CERAWeek是全球其中一个主要的油气领域国际会议。安国油主席Isabel dos Santos率团参加了会议。

Edson强调,尽管此前曾遇到一些技术问题,Soyo液化天然气加工厂仍能做到自2016第四季度以来一直持续运作,且其中一项产品——丁烷,已能供应安国所需,“预期今年内即可停止进口”。

安哥拉通讯社引述Edson称,安哥拉液化天然气去年(2016)实现了七次天然气付运,预计今年将有58次。

Soyo厂成立于2007年,利用石油开采的优势,将产品线延伸。项目的股东包括美国雪佛龙(占股36.4%)、安国油(22.8%)、英国BP勘采(13.6%)、意大利埃尼(13.6%),以及法国道达尔(13.6%)。

Soyo厂也是安哥拉石油产业历来最大总投资(100亿美元),拥有七艘油轮、三座油气装卸码头。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH