安哥拉国家石油公司进行持续重组 节省大量资金

2017年03月09日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)董事会主席Isabel dos Santos周三在美国德州休斯顿称,安国油持续进行的重组计划,已成功将集团的物流成本减半。

Dos Santos主张集团的应重新聚焦于其核心业务——石油和天然气开采。她说,董事会的主要目标,包括增大国家(安国油的大股东)的监管权力、增加利润、提升效率、提升透明度、改善管理,以及加强国家的竞争力。

Dos Santos又以若干其他主要油企也纷纷聚焦油气的核心业务为例,强调重新调整业务十分重要。

Dos Santos是在“剑桥能源周”(CERAWeek,3月6-10日在休斯顿举行)上作上述表示。会议主题是“转变的步伐:共建新能源未来”,全球主要油气企业均出席了会议。

会议期间,dos Santos告诉彭博财经通讯社,安哥拉支持“石油输出国组织”(OPEC)延长成员国减产协议至今年上半年以后的可能性。

OPEC成员国与另外11个产油国于2016年经协商,同意同步减产,初见成效——2016年最后五周,美国石油价格上升了17%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH