安哥拉Albufeira of Laúca电站水库3月11日开始注水

2017年03月10日

据安哥拉通讯社报道,位于安哥拉马兰热省宽扎河上的Laúca水电站坝体已经竣工,水库2号导流隧道封闭后,周六(3月11日)开始注水。

这道工序将历时120天,到库内储水量达26.8亿立方米时,随时可以发电。

Laúca水库耗资45亿美元,坝高132米,水面面积2.4万公顷(包括潟湖、Lauca水坝坝体),设计装机容量2,070兆瓦,工程涵盖兴建、发电、调节宽扎河流域的供电,是迄今安哥拉最大型土木和机械建筑工程。

除Laúca电站外,宽扎河上的大型电站还有第二大的Cambambe电站(960兆瓦)和Capanda电站(520兆瓦)。

到7月开始投产时,Lauca电站将有六台(每台344兆瓦)发电机组同时发电;到2018年将有一座67兆瓦的环保发电厂投产。当上述电厂全面投产,目前在北部、中部和南部建设中的工业中心,将有充足电力供应,惠及上述地区超过800万人。

Laúca项目是在宽扎河中游河床一座1950年代老电站的基础上,由当时的公营机构Sonefe出售予美国水利电力公司。基于一份可行性研究报告,安哥拉政府于2008年重新接收该电站。

根据相关可行性研究,宽扎河中游可兴建七座水电站,包括马兰热省的Cacuso市、北宽扎省的Cambambe市。到这些电厂落成启用时,合共可提供7,000兆瓦。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH