莫桑比克在日本恢复ProSavana计划

2017年03月14日

莫桑比克农业和粮食安全部长José Pacheco在东京宣布,莫国和日本两国政府将恢复此前已确定的承诺,重启“Provsavana三方计划”,在赞比西亚、楠普拉、尼亚萨三省的19个区(覆盖面积合共1,100万公顷)实施。巴西也是计划的合作伙伴。

莫桑比克通讯社援引Pacheco称,上述区域极有潜力发展为国家的粮仓。项目的落实有助把位于该区的纳卡拉走廊转化为国家粮仓,以及强化出口多种农作物的能力。

由莫国总统纽西率领的一个代表团正在日本作为期四天的正式访问,Pacheco是代表团的成员之一。他在东京称,一些支柱性项目已在进行中。

Pacheco举例称,考察重点已由马普托转移至楠普拉的实验室,那里的研究不单面向纳卡拉走廊,也服务于整个莫国北部地区和部分中部地区。

项目目前正进行员工培训。Pacheco举例称,国家正在培养腰果种植科学的首位哲学博士,这有助在整个走廊地带和北部地区推广这种经济作物的生产。

莫桑比克有约450万农民,其中约400万是小农户——ProSavana计划的重点对象。计划将向小农户介绍新技术、各种激励办法、取得种子和生产因素,让他们提高产量,从而摆脱仅可糊口的状况,还有剩余可供出售。

Pacheco称,涉及三个国家各类利益主体、项目的第三条支柱仍在咨询阶段。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH