俄罗斯在安哥拉投资兴建炼油厂

2017年03月14日

根据安哥拉一份总统令,两个俄罗斯集团——“铁路标准服务”和“Fortland顾问公司”——将投资120亿美元,在纳米贝兴建一座炼油厂,以及修建连接本格拉铁路和Moçâmedes铁路。

总统令中称,预期炼油厂于投产后11年达到产能的峰值,届时可日炼石油40万桶,相当于安哥拉全国产量的四分之一。

根据与莫桑比克“私人投资技术局”(UTIP),上述投资也涵盖兴建支持项目的综合基建,即“兴建及管理面向工人的住宅区域、码头、电厂,以及连接(纳米贝)Moçâmedes铁路与本格拉铁路”。

葡萄牙新闻社援引上述投资合约,项目将由Namref落实。Namref是由该两个俄国财团(铁路标准服务占75%、Fortland占25%)以及本地伙伴合组投资机制。

除相关的专营许可以及1,000公顷土地外,国家还在合约里保证分别于首阶段(三年半内)和最后阶段(11年内)达到每天收购2.8万桶和36.4万桶成品油。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH