东京燃气集团对莫桑比克的天然气感兴趣

2017年03月15日

日本东京燃气集团首席执行官木本太郎周二在东京称,在集团天然气供应国多元化的战略下,计划采购采自莫桑比克的天然气。

莫桑比克通讯社引述木本太郎称:“目前我们有12份与不同国家的不同供应企业签署的合约,我们对莫桑比克的项目感兴趣……我们每年向不同来源采购天然气达1,400万吨。”

莫桑比克总统正率团访问日本,莫国矿产资源和能源部长Leticia Klemens是访问团成员之一,他向东京燃气的官员介绍莫国鲁尔玛盆地的燃气开采项目。

访问团在日期间,也与三井集团(鲁尔玛盆地1号区块的股东之一)会面。1号区块的运营商是美国Anadarko石油集团。

除拥有1号区块20%股权外,三井集团也和巴西淡水河谷集团洽购后者持有的莫国莫阿泽煤矿的15%股权,以及纳卡拉物流走廊的50%权益。

上述交易的最新数字,是淡水河谷于2016年9月宣布(于2014年签署的)原协议的新条款。根据新的协议,集团将以7.68亿美元向该日本集团出售上述权益。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH