巴西政府批出机场专营权 进账逾10亿美元

2017年03月17日

巴西“巴西利亚机场基建管理局”发布公告称,周四在首都巴西利亚举行的一次拍卖中,三家外国财团夺得巴西四座机场的专营权,从中进账专营权费37.2亿雷亚尔(巴西货币,约合11.7亿美元)。

该批机场分别位于塞阿拉州首府Fortaleza、南里奥格朗德州首府Porto Alegre、圣卡塔琳娜州首府Florianópolis和巴伊亚州首府Salvador,估计专营权有效期间,总投资额至少达66.1亿雷亚尔。除Porto Alegre机场的专营期为25年(可展期五年)外,其余四座均为30年(可展期五年)。

目前运营欧洲五座、亚洲五座、非洲两座、南美洲一座机场的德国“Fraport”分别以15亿和3.82亿雷亚尔,夺得Fortaleza、和Porto Alegre两座机场的专营权。

运营瑞士苏黎世机场的“Flughafen苏黎世”以2.41亿雷亚尔夺得Florianópolis机场的专营权;法国万喜(Vinci)集团则以16亿雷亚尔夺得Salvador机场的专营权。

此外,巴西首都机场、圣保罗市的Guarulhos机场、Campinas市的Viracopos 机场、里约热内卢市的Galeão机场和米纳斯吉拉斯州的Confins机场,均已根据各专营权,向私营专业运营公司移交了运营权。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH