安哥拉与中国的银行签署融资协议

2017年03月21日

据安哥拉驻华大使的声明显示,最近安哥拉财政部部长Archer Mangueira为安哥拉融资项目,在北京与两家中国金融机构签署协议。

该份与中国进出口银行签署为国家地质计划(Planageo)融资的协议,将为所需总数7,680万美元提供6,530万美元。

第2份协议是与国家开发银行签署,重点是建设一个培训中心,提供和安装一个数据库,一个能源和水资源部门的项目,耗费4,150万美元,当中该中国银行将提供3,530万美元。

财政部部长率领一个代表团,除了安哥拉开发银行首席执行官卡Carlos Panzo外,还包括内政部部长Ângelo Tavares,运输部部长Augusto Tomás,能源和水利部部长João Baptista Borges和建设部部长Artur Fortunato及来自5个部门的技术人员。

该安哥拉代表团还为私营行业协商融资,并监测中国信用额度下在安哥拉进行的项目组合,以及不同银行(国家开发银行、中国工商银行和中国银行及信用保险公司中国信保)各种金融设施辖下项目的履行程度。

安哥拉驻华大使表示,“安哥拉代表团呼吁中国金融机构协助管理公共债务,并为生产行业融资项目设立伙伴关系,这些要求立即被中国工商银行接受”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH