莫桑比克天然气开采事宜将于七月底前敲定

2017年03月21日

据莫桑比克国营石油燃气公司(ENH)主席Omar Mitha说,一切与(莫国北部)鲁尔玛盆地天然气开采项目有关的决定,将在今年上半年结束前敲定。

Mitha告诉莫桑比克《消息报》,(鲁尔玛盆地4号区块的运营商)意大利ENI集团将于本月作出最后决定,并于今年上半年结束前敲定财务方案。

Mitha称,项目的商业架构已接近完成,而各金融机构正考虑吸纳多少股。项目总耗资为100亿美元,其中70至80亿美元将于第一期投放。

ENI计划在离岸“南珊瑚”片区停泊可年产液化天然气340万吨的开采平台。根据勘探结果,该处天然气蕴藏量达16万亿立方英尺。

1号区块整体运营商是美国Anadarko石油。Mitha称,项目进展良好。项目包括在Palma地区兴建两座天然气液化厂,按设计,每座可年产液化气600万吨。

为兴建该厂,必须征用、平整选定地区的土地。为安置因此而被迁徙的家庭而建的移民房,即将动工。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH