莫桑比克2016年吸纳旅游投资逾1.07亿美元

莫桑比克文化和旅游部长Silva Dunduro周一称,2016年投放在莫桑比克旅游领域的资金达1.078亿,同比下降44.1%。

Dunduro在宣布“迎接复活节”的推广活动(主要面向南非游客)时称,活动吸引游客达171万人,同比增加5%。

Dunduro指出,根据政府最近批准的新措施,游客进入莫桑比克较过去容易,包括把签发旅游签证的权力下放给18个边境口岸、签发允许30天内入境两次的签证,以及延长各口岸的开发时间等。

到访莫桑比克的游客主要来自德国、英国、葡萄牙、美国、荷兰、法国、意大利,以及一些上升中的经济体(如印度、巴基斯坦、巴西和中国)。2016年,来自上述国家的游客占总体游客的80%。

撒南非洲市场方面,游客主要来自南非、津巴布韦、马拉维、斯威士兰,合共占访莫非洲游客的64%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH