安哥拉拥有大量铜和钴蕴藏

2017年03月23日

安哥拉地质矿务部部长Francisco Queiroz周三称,根据安哥拉“全国地质普查”(Planageo)的结果,赞比亚和刚果民主共和国的豐富铜和钴的矿产带延伸至安哥拉境内,覆盖最少11.6万平方公里。

Queiroz称,Planageo发现库内内装饰石地质带,覆盖范围达4.5万平方公里,包括威拉和库内内两省,然后延伸至邻国纳米比亚。

他说:“Planageo侦测到的磁场异常,显示诸如铁、钻石、铜、锰、钛、锌、铅、铝土矿等金属性和非金属性矿物,甚至放射性矿物、磷等的勘探结果正面。”

Queiroz是在宣布“安哥拉地质科学和石油产业支援协会”(AEAGSAP)成立的仪式上发言时,作上述表示。他又称,基于Planageo的结果,政府已推动一个吸引世界级投资者的计划。

他说:“我们有信心中期而言,中标的投资者将促进我国的经济基础的改变。”

Queiroz称,活跃的安哥拉商人应积极考虑与外国投资者合伙设立矿产投资基金。

Planageo项目的落实,将耗资405亿宽扎(安国货币,约合2.26亿美元),项目已发包予由Impulso Industrial Alternativo、西班牙的地质矿务局和葡萄牙国家能源和地质实验室合股的财团。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH