安哥拉准备就石油产业的国内内容立法

2017年03月23日

安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos周三称,安哥拉政府正围绕石油产业的国内内容,制定相关法律和经济措施,以确保国内相关企业有较大的参与。

Vasconcelos又称,由于石油部推动石油产业的国内内容,上述决定为国内企业的融合和发展,以减少货物和服务的进口、确保经济多元发展,提供了一个战略框架。

Vasconcelos是在宣布“安哥拉地质科学和石油产业支援协会”(AEAGSAP)成立的仪式上发言时,作上述表示。安哥拉通讯社引述Vasconcelos称,项目有助查找本地生产的弱点和风险,使项目成为现实。

Vasconcelos强调,善用国内服务市场,将对国内外股东有利,为安哥拉人民带来好处,例如国民收入、就业机会、库房税入、商品和服务供应均将上升。

他说,国内油企参与国家石油产业,是理想的发展。石油部将促进企业合伙的成立,“从而对国家的经济增长和发展作出贡献”。

AEAGSAP的宗旨,是帮助本地企业结成业务伙伴,参与国家的资源开采服务、国家重建等项目,同时提升技能、推进就业。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH