IMF警告圣普应尽力避免负债

2017年03月23日

国际货币基金组织(IMF)派驻圣多美和普林西比(“圣普”)评估考察团新任团长Xiangming Li周三在圣普首都圣多美称,圣普应努力避免负债,以维持其财政的可持续性。

Li Xiangming在与圣普财政、贸易和海洋经济部部长Américo Ramos会面后称,圣普的公债“有点高”,但“若政府对此问题保持清醒,中期而言,控制债务完全可能”。

据葡萄牙新闻社报道,圣普总理达席尔瓦坚持国家仍需举债,以应付基建投资。达席尔瓦周二刚从美国华盛顿返抵圣多美,在美国期间,他曾与IMF和世界银行官员会面。

Li Xiangming说:“这国国家有潜力,基建非常重要,是发展的关键因素,但我们须找出既能发展,又不致欠债过多。”

IMF新一轮(第三次)对圣普的考察已经开始,为期两周。成员有六人,包括IMF非洲司副总监David Owen。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH