IMF关注安哥拉物价上涨

2017年03月23日

国际货币基金组织(IMF)驻安哥拉考察团团长Ricardo Velloso周三抵达安国首都罗安达时称,尽管安哥拉政府采取了货币政策,该国按月通胀率仍在2.0%和2.5%之间,是IMF关注的其中一个方面。

考察团与安部长会议辖下经济委员会若干成员会面,以了解准备超过一周的“第四条款磋商”议程。“磋商”是IMF的制度安排,一年进行一次。

安哥拉财长Archer Mangueira、经济部长Abrahão Gourgel、央行行长Válter Filipe,以及来自计划和国土发展部的代表,出席了上述会面。公报没有提供详细的案例分析。

Velloso表示有需要减低通胀率,又强调央行为应对货币基础大幅收缩、稳定外汇,以及官方和黑市汇率所采取的货币政策,迄今看不到显著效果。

Velloso称:“IMF的关注点与前一次考察团发现的一致,并已反映在最新的报告中。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH