驻安大使:中国有意投资安哥拉工农各业

2017年03月24日

中国驻安哥拉大使崔爱民周三在安国南隆达省首府Saurimo称,中国计划在安哥拉东部(特别是南隆达省)的农业、农产品加工和制造业投资。

据安哥拉通讯社报道,崔爱民是在与南隆达省省长Cândida Narciso会面时,透露上述想法。在会面中,二人讨论到南隆达和中国的湖南、广东两省的双边合作。

崔爱民是次到访南省,是落实中国国家主席习近平和安国总统多斯桑托斯签订有关经济和财务援助的协议。崔最近访问了比耶和马兰热两省,过程中表达了中国有意在纺织、畜牧业、公共卫生和人力培训等方面,深化与安国的合作。

崔爱民又称,中国政府正研究运营两国于2016年下半年签订的信贷额度,加强对马兰热省建筑业和社会基建的财务支援的可能性。

他说:“中国将继续支持安哥拉政府具体落实旨在追求人民福祉和国家发展的行动。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH