安哥拉BPC银行有新董事会

2017年03月28日

安哥拉银行Banco dePoupançaeCrédito(BPC)周一在罗安达发表声明称,该行股东决定任命由经济学家里卡多·德阿布鲁领军的新董事会,并批准增资900亿宽扎(5.4亿美元)。

该行股东还在上周五举行的股东大会上决定解散先前的董事会成员,并提名2017/2021期间的董事会,及一个由里卡多·德阿布鲁领军的新执行委员会。

本次会议还批准了全体股东按照其在本行的股权比例的增资及“BPC资本重组和重组方案”。

该声明说:“鉴于BPC在金融体系及其稳定性方面具有较高的系统性重要性,股东们认为,在未来几年内,已经创造了使该银行恢复其声誉和盈利能力的条件。”

财政部(代表政府持有75%股权)、​​国家社会保障总局(拥有15%股权)、武装力量社会保障局(拥有10%)出席了该股东大会。

安哥拉政府去年二月份决定授权发行国债675亿宽扎(4.05亿美元),以筹集星期五批准的增资所需资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH