莫桑比克电站增容后恢复运行

2017年03月28日

莫桑比克国家通讯社AIM报道,莫桑比克中部马尼卡省的Mavuzi工厂的现代化项目于周一正式完成后,其产量已从25兆瓦增加到42兆瓦。

该工程2010年招标,弗兰科 – 挪威财团(由Cedelec和Hydrokarst Rain Power组成)于2013年11月启动该工程,该工程还包括马尼卡省Chicamba水电站的现代化建设。

Mavuzi承包商的工作包括恢复涡轮机和交流发电机,安装新变压器、新低压辅助系统,恢复主变电站的高压设备(包括新断路器、闸门、阀门以及建设长逾两公里的隧道)。

新启用的设施加上Chicamba的设施的装机容量为90兆瓦,这些设施还将向邻近的索法拉省和津巴布韦提供电力,该项目费用为1.2亿美元。

Mavuzi水电站建于60年前,被认为是国家电力公司EdM目前历史最悠久的电力设施,该公司于2016年11月根据政府法令接管了该厂和Chicamba以及相关输电线路和变电站的所有权。

这两个设施的现代化工程由瑞典资助(捐赠约3,600万欧元),法国通过法国开发署(AFD)提供5,000万欧元软贷款,德国提供1,800万欧元商业贷款。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH