国际货币基金组织对安哥拉BPC银行重组表示有把握

2017年03月29日

据国际货币基金组织(IMF)代表团团长Ricardo Velloso周二在罗安达发表的声明指出,该组织对安哥拉银行Banco de Poupança e Crédito(BPC)重组和资本重组计划有正面评估。

据安通社称,Velloso在安哥拉国会国民大会第5届经济金融委员会会议结束时指出,BPC是国家金融体系中的“重要银行”,“应为安哥拉发展作出贡献”。

上周五国有银行股东召开股东大会,任命新理事机构,批准增资总额达900亿宽扎。

IMF代表团收集些可在未来几个月内制定的建议和问题,以便为根据第4条款进行的年度磋商作准备,例如开发保险和养老金市场,这可作为额外融资的来源。

专门针对安哥拉的经济实况,Velloso表示,这情况与今年发表该国最新报告的资料没有太大区别。

2月份公布的报告显示,由于石油价格下跌,安哥拉因而受到外部冲击,该国对这新形势在税收改革调整方面是个很大的挑战。

(macauhub)

MACAUHUB FRENCH