国际货币基金组织负责人:安哥拉价格上涨必须受到限制

2017年03月29日

周二国际货币基金组织(IMF)代表团负责人在罗安达说,安哥拉的价格上涨属世界最高,已达到“不可接受的水平”。

Ricardo Velloso说,安哥拉国家银行的领导人充分意识到价格上涨过高,已经开始强劲的货币紧缩进程。

国际货币基金组织代表团团长表示,货币紧缩措施自2016年5月起已经实施,并取得了可观的成果。

该经济学家说:“我们必须坚持并继续执行这些政策,使通货膨胀回到更可接受的水平。”他的代表团自3月22日以来一直在安哥拉,根据国际货币基金组织章程第四条进行定期技术磋商。

葡新社引用安哥拉国家银行的数据显示,二月份共有120.59亿宽扎(约合7,230万美元)从流通资金中撤出,流通货币总量为4,356.9亿宽扎。

1月份,中央银行从流通中撤出486.61亿宽扎(2.981亿美元),比12月份下降10%。

Velloso表示,货币供应紧缩是一个积极的措施,因为这影响了黑市的汇率,黑市汇率比官方高一倍多。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH