莫桑比克政府债务预计将超过国内生产总值的140%

2017年03月30日

莫桑比克经济学家João Mosca在非洲情报监测和AIP基金会(葡萄牙工业协会)组织的一次会议上说,莫桑比克的公共债务预计将超过该国国内生产总值的140%。

该经济学家指出,此公共债务水平已经超过了国际信用评级机构估计的130%,已接近但未超过国内生产总值的140%,“这是一个非常高的水平”。

Mosca指出,公公你公司签约贷款的最后两笔息票付款尚未支付——第一笔为5,980万美元,第二笔是1.192亿美元,因此“莫桑比克信贷评级进一步下降至垃圾类别”。

该教授说,莫桑比克的经济现实很难说乐观,他说,这个国家的公共服务效率低下,信贷机会不足,他指出,“各个层面的腐败”是企业面临的一个关键问题;而且中央机构集权,政府效率低下。

Mosca还表示,国家过于重视重大投资,令莫桑比克的外部依赖性增加,体现在该国93%的投资来自国外,国家预算的30%依赖外部援助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH