世行宣布继续支持莫桑比克国家预算

2017年03月30日

莫桑比克《消息报》援引世界银行代表称,今年世行将继续援助莫桑比克国家预算,预计未来五年将提供20亿美元。

Mark Lundell还告诉该报,世行同意支持国家预算的政策,该机构在17个战略地区组建了25个项目,其中11个与发​​展重点相关,这些项目将在未来五年执行。

Lundell表示,世行对莫桑比克的援助促进了经济的蓬勃发展,但他承认,没有对莫桑比克人改善生活条件产生预期的影响,所以下一个援助方案将侧重于消除贫困。

世界银行在2016年四月暂停与莫桑比克的财政合作,因发现前莫桑比克政府未知会本国议会和国际捐助者,在2013年至2014年签订逾10亿美元的秘密贷款。

国际货币基金组织(IMF)和莫桑比克国家预算的主要捐助者也冻结了对该国的援助,并要求对公共债务进行国际审计,然后再恢复支持。相关审核结果将于四月底公布。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH