中国葛洲坝集团有意收购巴西企业

2017年03月31日

中国葛洲坝集团(“葛洲坝集团”)周四发布公告称,集团旗下“中国葛洲坝集团海外投资公司”(“葛洲坝海外”)将斥资2亿美元,收购巴西“São Lourenço生产系统”(www.spsl.eco.br)。

葛洲坝集团又称,上述交易完成后,葛洲坝海外或将收购向圣保罗州供水计划的权益。该供水计划为圣保罗州150万居民提供饮用水。

《中国日报》援引葛洲坝集团的公告报道,上述巴西公司2014年4月开始建设,预计于2018年2月完成,同年8月开始商业运营。

葛洲坝集团巴西业务主管Lucas Fan最近告诉《圣保罗时报》,集团对巴西这个拉美最大国家的兴趣,不仅在可再生能源,也在环境卫生和物流等领域。

São Lourenço成立于2013年,是一家专门为排水系统、垃圾干燥处理系统的操作和养护服务的公司,业务包括承包圣保罗州立基本卫生服务公司的任务。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH