预期美国Anadarko石油于2018年就投资莫桑比克最后拍板

2017年04月05日

日本三井集团首席执行官藤原真二郎称,预期美国Anadarko石油集团将于2018年4至6月间,就是否在莫桑比克开展天然气勘采项目,作最后决定。

 

藤原告诉路透社,集团在莫国鲁尔玛盆地1号区块的项目伙伴原来预期去年12月可结束与莫政府的谈判,结果一拖就是四个月。

 

藤原又称,经过四年建设后,两座年产量合共1,200万吨的天然气加工厂,应可在2022至2023年间落成投产。

 

除Anadarko(区块的运营商)和三井外,该区块的伙伴还包括“ONGC Videsh”、“Bharat石油资源”和“印度石油”三家印度企业,以及泰国“PTT勘采”。它们一直与日本企业洽商长期供气合约。

 

藤原还告诉路透社,项目伙伴已签下每年800万吨天然气的合约,而财团每年需要至少960万吨(即规划中莫桑比克燃气厂生产能力的80%)的订单,以达到有助作最后投资决定的收入潜力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH