莫桑比克禁止采伐三个月

2017年04月05日

根据莫桑比克通讯社AIM报道,土地、环境与农村发展部长Celso Correia周二在马普托说,未来三个月莫桑比克禁止采伐。部长说,部长会议作出的这个决定旨在重新评估经营许可证,“因为我们觉得有不诚实的用途,我们称之为白天抢劫。”

Correia回顾说,非法采伐每年平均为该国带来2亿美元损失,他举例说,在国内市场上1立方米木材价格为350梅蒂卡尔(约5美元),并可在国际市场上以超过300美元的价格转售。

3月份,莫桑比克政府启动了Operação Tronco (伐木行动)——这是一个评估“森林法”遵守程度的机制,并检查出口记录(比对搜集的证据)。

该行动正在采伐水平最高的北部(德尔加杜角省和楠普拉省)及中部省份(赞比西亚、太特、马尼卡和索法拉)进行。

由土地、环境和农村发展部通过国家林业总局进行的Operação Tronco行动,共检获15万立方米木材,罚款总计1.57亿梅蒂卡尔(220万美元)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH