圣普冀中国支持发展旅游业

圣多美和普林西比(“圣普”)外交和海外侨民部部长UrbinoBotelho周一在首都圣多美称,希望中国支持该国推动旅游业的发展,又称,已开展一项迈向缔结双边自由流动协议的程序,冀把圣普转化为一个“中国游客的接待点”。

 

Botelho称:“圣普和中国公民自由流动的有利条件已经形成……旅游业将有新的动力——作为东道国,圣普乐意接待有意到访圣普各岛的中国游客。”

 

一个月多一点之前,中国路桥工程有限责任公司(“中国路桥”)表达了有意参与圣普国际机场的翻新及扩建工程。该项目旨在增加机场的国际航班量,以刺激旅游业。

 

圣普和中国正在为即将签署的“框架合作纲领”,勾勒适用领域。两国刚于去年12月恢复外交关系。

 

与此同时,两国围绕卫生领域签署了合作协议,中方据此派遣了医疗队到圣多美,进行为期两周的考察,以便制定往后对圣普提供长期医疗援助的计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH