安哥拉Laúca大坝本月开始测试涡轮机

2017年04月10日

中宽扎开发办(Gamek)主任周五在罗安达说,宽扎上建成的Laúca大坝水库水位将于4月25日达到八百米,让该电厂第一台涡轮机可以开始测试。

Fernando Barros在安哥拉公共电视台的“说清楚”节目中表示,该水电站的水库目前得水位达794米。

自3月11日起,Laúca水库的库存量已经超过20亿立方米,开始于8月11日开始,迫使Gamek停止大部分用水,而为Cambambe水坝(其产能为960兆瓦)得涡轮机供水。

Barros解释说,在Laúca保留大量的水迫使该国的主要能源生产厂(Cambambe)削减生产,从而限制了北方的供电,主要影响了其最大的消费者——罗安达。

位于Cacuso(马兰热)和Cambambe(北宽扎)之间的Laúca水坝的建设始于2012年。它是安哥拉最大的在建工程项目,该大坝将拥有270兆瓦的产能。

安哥拉政府为此项目投入45亿美元。安通社报道说,该项目将使安国北部、中部和南部的能源系统相互联系,可使800万人受益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH