中国浙江省电力建设正洽购巴西一水电站

2017年04月10日

路透财经通讯社引述知情人士报道,中国浙江省电力建设有限公司(ZEPC)正与巴西方面洽购位于帕拉州Xingu河的Belo Monte水电站之权益。

Xingu河是亚玛逊河的支流,上述水电站装机容量为11,233兆瓦,由巴西“北电集团”拥有。该集团的股东包括巴西电力公司(Eletrobras,前称“巴西中央电力公司”)、新电力、米纳斯吉拉斯电力公司(Cemig)、Light电力服务公司、淡水河谷矿业公司,以及Metros and Funcef退休基金。

Eletrobras首席执行官称,财团部分股东(身份并未透露)希望出售各自的股份。

北电集团已在Belo Monte水电站投资316亿雷亚尔(101亿美元),但由于遇到过程延误、不断超支以及许可权等问题,导致项目迄今无利可图,部分股东已表示不满。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH