由于流动资金危机莫桑比克经济仍然不稳

2017年04月10日

据经济学人智库(EIU)在其关于莫桑比克的最新报告中指出,由于该国无法管理公债和暂停国际援助,莫桑比克经济将继续受到流动资金危机而不稳。

该文件指出,莫国政府计划控制财政和货币政策,以恢复与国际货币基金组织的关系,从而解决流动资金问题,但该文件补充说,政界精英和选民抵制将削弱这决定。

由于国内需求疲弱及减少投资,2017-2018两年间经济实质增长率将保持在低位,但“随着投资者信心增长,”随后几年应有更强的表现。

据EIU称,莫桑比克政府首要任务是在不可持续公共债务、资本流入急剧下降及经济增长速度与近期增长率相差轻微的情况下,恢复稳定宏观经济。

揭示公营企业非法承包国家认可贷款导致国际货币基金组织暂停支援方案,不久之后,又与支持国家预算和其他发展项目的国家和国际机构。

该国于2017年2月无法支付Empresa Moçambicana de Atum的债券息票,正式进入违约状态。随后,该国再未能支付Proindicus,政府当时表示没有能力履行其财务承诺。

Macauhub取得EIU的文件中指出,最有可能解决该3项债务的方案,是将3项集成单一项,而莫桑比克公债持有人必须接受大幅度削减金额,并延迟支付其余债项到2020年后。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH