莫桑比克洗黑钱损失数百万美元

2017年04月18日

据总检察署的报告显示,2016年盗用金融系统隐瞒或伪装非法资金流动,造成莫桑比克财政损失,估计为18.87亿美元(2,640万美元)。

在提交给莫桑比克议会的报告中,PGR指出,涉嫌盗用金融体系包括从犯罪活动得到的现金流、挪用国家资金、绑架、贩运人口等的情况,毒品和精神药物及部分受保护物种的贸易。

PGR还认为,因犯罪活动造成的利润损失比限制罪犯自由更具劝阻力,因此依国际惯例建议,设立一个机构,收回罪犯所得,这些惯例在其他国家有成效。

PGR文件指出,“我们继续处理涉及金融体系外大量流动资金诈骗的计划,加速国内外非正式诉讼,鉴于这类犯罪行为涉及大量金钱,PGR正与莫桑比克央行采取控制货币措施”。

《消息报》引用文件称,PGR估计莫桑比克贩卖人口中,有10.5%遭受性侵犯,而89.5%则摘除器官和强迫劳动。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH