中国海南航空洽购巴西机场权益

2017年04月19日

据路透社一份报告称,中国海航机场控股有限公司(“中航机场”)正与巴西Odebrecht集团就收购后者持有该国第二繁忙机场——里约热内卢Galeão机场——的部分权益一事,进行洽谈。

海航机场是中国海南航空股份有限公司(“中海航”)的子公司,目前正评估Odebrecht集团上述权益约30%股份的市值。

Odebrecht集团和新加坡“樟宜机场国际”合共持有Galeão机场的51%权益,其余49%由巴西机场管理公司“巴西机场基建”(Infraero)持有。后者成立于1972年,主营国内主要商业机场的营业。

作为协议签订的条件,双方须向机场管理公司注资9亿雷亚尔(约2.9亿美元),用途之一,是解决尚未偿还债项。

Odebrecht集团因卷入国内大型贪污丑闻而欠下760亿雷亚尔(约250亿美元)的债项,上述项交易,目的是处理掉部分资产以偿还该债务的行动之一。

Galeão国际机场自2014年8月起开始营业。机场由巴西Odebrecht建筑集团旗下的“Odebrecht运输”与新加坡“樟宜机场国际”合组的财团(占股51%)运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH