中国交通建设公司计划在巴西投资

2017年04月21日

中国交通建设公司(CCCC)南美洲首席执行长Chang Yunbo近日对巴西新闻界表示,该公司计划扩大其在巴西(拉美最大的市场)的业务。

2016年该集团收购了巴西公司Concremat – SoluçõesIntegradas de Engenharia80%的股份,并签署了一项合同,购买马拉尼昂州SãoLuís新港口的51%股权,该港口将与WPR(巴西集团WTorre的子公司)合资兴建。

这个项目的建设由今年下半年开始,该项目耗资约17亿雷亚尔(5.45亿美元),需要三年的时间完成。

中交建集团分析的项目包括一些对大型巴西海港的通道进行疏浚,特别是那些因为进入通道的深度不够,导致大吨位船只无法停泊的海港。

中交建集团南美洲首席执行官表示,该集团也对铁路有兴趣,但他澄清说,这一兴趣取决于将采用的商业模式。

Chang Yunbo还表示,Concremat不是一家建筑公司,这并不意味着该集团想立即购买一家建筑公司,目前的策略是聘请建筑公司开展承包工程的服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH