安哥拉新商业银行Natrabank开张营业

2017年04月24日

非洲首家天然资源银行——Natrabank——的总部周五在安国首都罗安达举行开业仪式,安国地质矿务部长Francisco Queiroz出席了仪式。Natrabank是安国最新获发银行牌照的银行。

据安哥拉通讯社报道,Natrabank主营基建、能源、水务和农业,Celeste de Brito将出任该行主席。

Natrabank的官网称,项目专为非洲而创建,通过应用全球战略,管理其资源,为为这非洲规划自给自足路线图。

官网称:“我们将显示黄金和其他自然资源可如何透过抵押产生信贷额度、如何以主权基金(而无须发行公债)支持基建项目。”又称:“一直以来,非洲都被矿企投资者所忽略。”

Queiroz在仪式上称,投资天然资源,可为安哥拉矿业融资,促进其发展;透过矿业发展贡献的税收和外汇,创造财富;又称,国家正需要融资工具,以支持国内私人资金投资矿业。

国营安哥拉银行2016年9月16日发表的一份清单,显示国内有30家持牌商业银行,另外有两家——邮政银行和中国银行罗安达分行——正在申请牌照。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH