莫桑比克银行业2016年表现良好

2017年04月24日

根据莫桑比克周刊《Savana》发表的一份报告,莫桑比克银行Banco Único公布,2016年净利润为4.4亿梅蒂卡尔(610万美元)。

“我们已经取得了一个历史性和有意义的里程碑,净利润是2015年的3.7倍。”董事会主席Abdul Osman说。他补充:“Banco Único越来越成为市场的基准,现在是莫桑比克第五大银行。”

根据相关文件,南非银行Nedbank拥有BancoÚnico的38.3%的股份,开始时拥有该银行的50%,外加另外1部份(相当于13亿梅蒂卡尔的认购资本)。

Gevisar SGPS是葡萄牙的Visabeira和Corticeira Amorim之间的合伙企业,该公司也拥有38.3%的股权,2016年下降到30.2%,目前的认购资本为7.98亿梅蒂卡尔。

发送给Macauhub的声明说,2016年Banco Terra Moçambique也取得积极成果,达到1,200万梅蒂卡尔(16.8万美元),比2015年增长约120%。

根据其网站发布的信息,Banco Terra Moçambique的股东是一家荷兰银行合作社(Rabobank)、Norfund(挪威发展中国家投资基金)、Montepio Holding——属于Montepio Geral – Associação Mutualista Portuguesa and Gabi(一家莫桑比克发展融资机构的一部分)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH