安哥拉政府放弃国际货币基金组织的资助

2017年04月24日

周日安哥拉财长Archer Mangueira在华盛顿表示,国际货币基金组织(IMF)的资助“不在政府计划之列”。

这位在美国首都出席国际货币基金组织和世界银行春季会议及与几个国际投资者会晤的财长也告诉葡新社,“安哥拉政府的债务计划已获批核和披露,这是众所周知的。”

Mangueira表示该计划预计总融资需要4.667万亿宽扎(280亿美元),“正进展顺利”, 可对2017年公共投资计划提供资助。

该财长补充说,他已经与两个机构达成协议,将技术援助计划扩展到安哥拉,“在我们认为需要加强技术和决策能力的一些领域”,例如国家统计局。

该财长再补充说,2016年安哥拉经济录得0.1%至0.6%增长,其最终价值即将公报,预算赤字在3.6%至4%之间。

由于油价下跌以致税收减少,Mangueira将疲弱的经济增长归因于缺乏公共投资。

安哥拉政府预计今年经济增长将急剧上升,而Mangueira指出,一些公共工程已于2016年第4季开始,并将在2017年继续施工。

该财长说,“在名义和实质上,这些工程都是非常重要的投资,将促进发展”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH