中国向几内亚比绍提供边界管制支援

2017年04月25日

周六中国大使金红军在比绍表示,中华人民共和国准备好支援几内亚比绍在海、陆、空边界监视。

该外交官会后发言称,该共和国总统若澤•馬里奧•瓦斯批准中国官方武装部队于4月21日和22日到几内亚比绍,并对几内亚比绍武装力量进行彻底调查。

金红军还说,这次访问是回应几内亚比绍武装部队负责人Biague In N’Tan将军,最近访华期间向中国军方提交的援助请求。

该军方代表团也由总理Umaro Sissoco Embaló、国防部长Eduardo Costa Sanha、武装部队总参谋长以及三军负责人接待。

该大使强调,工作会议取得很好的成果,并表示即将公布具体行动。

金红军说,“我所指的是要维护几内亚比绍海、陆、空主权。”他提及,培训几内亚比绍武装人员是中国代表团访期间的另一议题。

该访问团由中国三军部队8名军官组成,由中国国防部军事合作办公室西亚事务和非洲部的上校和总干事率领。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH