中国捐赠1.46亿美元给圣多美和普林西比兴建基础设施

周二圣多美和普林西比总理 帕特里斯•特罗瓦达在圣多美称,中国将向该国捐赠1.46亿美元,用于双边经济合作下建设基础设施。

该总理表示,该笔捐款旨在支援圣多美和普林西比建设基础设施项目,并以圣多美国际机场现代化建设为例,建设深水港。

特罗瓦达表示:“该机场是圣多美和普林西比发展的关键,宣布中国最近在北京签署的协议,有意参与针对“发展圣多美经济”的项目。

特罗瓦达还指出,按照两国为了“将该国转为中国游客目的地”的协议,需要扩大当地机场设施,接收来自中国的大型飞机。

该总理表示,除了该笔捐款外,与中国的经济合作还包括向圣多美和普林西比公私营公司开放信贷贷款,提供优惠。

特罗瓦达说,“我们也致力促进和鼓励中国私营企业来投资旅游业、可再生能源、贸易和基础设施,”并补充说,不日中国团队将抵达圣多美和普林西比视察该国的旅游业。

特罗瓦达除了宣布中国已决定免除一笔2,800万美元的旧债外,还表示中国为圣多美和普林西比的学生及专业人士每年提供200个实习和奖学金。

2016年12月两国重新建立双边外交关系后,总理特罗瓦达访问北京,一周前圣多美和普林西比与中华人民共和国在北京签署一项总体合作方案和几项行业协议。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH