莫桑比克为国内外航线分配招标

2017年04月27日

莫桑比克民航局透过媒体公开招标,以确定批予私营航企的国内、区域以及国际的航线分配。

推出供竞标的航线,分为莫桑比克八个国际机场(马普托、贝拉、伊尼扬巴内、Vilanculos、太特、楠普拉和纳卡拉)与13个国家,以及11个机场之间的国内航线。

以马普托机场为例,航企从该机场飞往南非、坦桑尼亚、巴西、新加坡、土耳其、埃塞俄比亚、阿联酋、马拉维、肯尼亚、毛里求斯、博茨瓦纳、越南和卡塔尔等地,共有30条可能的航线。

莫桑比克的空域于几年前开发空域。根据招标文件,共有110条可能的国内外航线可以开发。

莫国民航局局长João de Abreu称,有意竞标的企业可于30天内提交标书,然过90天审核期后,当局将公布合资格参与最后竞标的企业清单。

属国家载旗航空公司的莫桑比克航空公司(LAM)目前有五架飞机停摆,占整个航企机队数目的一半。LAM最近备受航班误点、服务差劣等的批评。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH