Banco BPI减少在Banco de Fomento Angola的投资

2017年04月28日

葡萄牙Banco BPI新任首席执行官Pablo Forero表示,安哥拉是个“出色投资”的地方,但该行将逐步退出Banco de Fomento Angola (BFA),以便遵守欧洲央行的建议。

该新任首席执行官指出这些数字是公开的,他说,“BPI已投资330万欧元,收到10亿欧元回报,仍有4.5亿欧元在资产负债表上。”

Forero表示,Banco de Fomento Angola的撤资过程将“长期”进行,并补充说,将目前的48.1%股权减少到一个令BPI董事会和欧洲中央银行满意的百分比。

BPI失去控制Banco de Fomento Angola使其在2016年第一季得到4,580万欧元的利润,到2017年同期却亏损1.223亿欧元。

出售2.0%股权影响其股权下降至49.1%,导致失去银行控制权,亏损2.123亿欧元,如果没有这种影响,BPI将获得9000万欧元的正面成果。

由于欧洲中央银行的建议,出售股权“导致Banco de Fomento Angola不再合并在Banco BPI的账户中,仅以权益法核实”。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH