阿里巴巴集团计划今年在巴西放贷

2017年04月28日

据巴西报纸《O Estado de São Paulo》引述中国电子商务集团阿里巴巴的创始人兼首席执行官马云的声明报导,该集团计划今年开始在巴西放贷。

在瑞士日内瓦联合国大楼的演讲中,马云没有具体说明他计划如何进入巴西的信贷市场,只说“我们想投资于电子商务、物流和融资”。

2014年阿里巴巴集团进入巴西市场,拥有AliExpress.com零售网站及Alibaba.com批发网站,一度拥有250万注册用户。

该份圣保罗报章报道,该集团在巴西市场面临挑战,特别是有关监管假冒商品贸易和物流困难的问题,令部分货物需要3个月时间才能送达消费者。

在中国,该集团创建了“电子信用额度”,这是与中国银行和中国信保(中国出口信用保险公司)一起发行的信贷额度,用于网上购物融资,提供金额最多5,000美元,还有蚂蚁金融服务集团专注于微额信贷,小企业贷款和支付。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH