日本资助莫桑比克道路桥梁重建

2017年05月02日

日本国际合作机构(JICA)代表称,该机构计划向国家道路管理局提供3,100万美元,为莫桑比克北部的德尔加杜角省的三座桥梁启动招标。

莫桑比克国家通讯社AIM援引该机构代表说:“这是JICA可以为刺激经济、增加国民收入和促进就业做出贡献的方式之一。”

根据外交与合作部副部长Nyeleti Mondlane和Katsuyoshi Sudo星期五在马普托签署的协议,这项工作将沿着Sunate和Oasse之间的380国道进行,两座桥梁(长60米和45米)在Messalo马萨罗河上,另一座在Mapuede河(45米长)上。

该副部长在仪式结束时表示,重建三座桥梁,除了促进该省经济外,还将发展国家中部和北部,以及一些邻国(楠普拉北部纳卡拉走廊一代)。

今年三月菲利佩·紐西总统访日达成桥梁重建协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH