安哥拉国家银行下令关闭NatraBank

2017年05月09日

安哥拉周刊Expansão援引中央银行消息人士报导,安哥拉国家银行(BNA)已开始进行关闭NatraBank的过程,该银行是一家资本达200万宽扎(13,000美元)的公司,不到两周前才开幕。

该消息人士补充说,该公司已经受到安哥拉国家银行监管部门警告,不能以“银行”一词命名,因为它被保留给BNA授权予实体作为经营金融机构。

NatraBank由董事会主席Celeste de Brito介绍,该银行作为非洲和世界独特的银行,专注于自然资源,旨在为农民,建筑商和矿工提供融资。

安哥拉金融机构基本法第12条规定:“只有被授权为金融机构的实体才可以在其公司或票面面值中使用,或在活动时使用,措辞表明银行金融机构或非银行金融机构业务,如银行、银行家、信贷、保管、金融租赁、财务转让、分销商或证券经纪或其他类似条款。”

据Expansão引用BNA的消息来源表示,在了解NatraBank开展的活动后,BNA的管理认为“适当宣布该公司不合法”,并下令其关闭。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH