5月12日莫桑比克纳卡拉煤矿码头开始全面运作

2017年05月09日

莫桑比克楠普拉省Nacala-a-Velha港的煤矿码头将于周五正式开始运作,标志着北方物流走廊公司CLN在泰特省、莫阿蒂泽省开采煤炭运输和出口的新里程。

该煤矿码头连接到接合莫阿蒂泽与印度洋沿岸港口的铁路线,穿过邻近的马拉维,大概延伸900公里。

兴建该两个码头,尤其是2012年开始建设的铁路线,费用约为45亿美元,当中包括在莫桑比克和马拉维建造一些新部分及重建其他部分。

该铁路线由CLN拥有,CLN是莫桑比克港口与铁路公司CFM、莫桑比克淡水河谷(巴西淡水河谷的子公司)和日本Mitsui & Co之间的合作伙伴。

据莫桑比克《消息报》报道,在周五就职典礼后,该路线每天至少有21列列车相隔一到两个小时运行。

在莫阿蒂泽矿山提取的冶金煤及动力煤运往巴西、中国和日本市场,到目前为止,约650万吨煤矿经过纳卡拉出口。目标是每年达到1,800万吨,即港口和铁路线的容量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH