莫桑比克和巴西签署多项协议 冀深化合作

2017年05月12日

巴西外长Aloysio Nunes正对莫桑比克进行正式访问,期间,莫巴两国政府周四在马普托签署了一系列协议,以促进和加强双边合作关系,包括社会保障方面。

Nunes代表巴西签字,莫方则由外交和合作部长Oldemiro Balói代表政府签字。Balói强调社会保障的重要性,认为两国公民皆有享受高龄和疾病照顾的权利。

莫桑比克通讯社引述Balói称:“协议使在莫桑比克的巴西公司和在巴西的莫桑比克企业都感觉身处熟悉环境,不那麽像在‘外国’。”

巴西外长访莫期间,还出席了在马普托举行的“莫-巴商业论坛”。该活动旨在宣传两国在不同的经济领域的投资和营商机会,同时促进两国企业家结成合作伙伴,挖掘商机。

论坛由莫桑比克工业贸易部长Ernesto Max Tonela主持,除Aloysio Nunes外,莫桑比克投资促进中心、巴西驻莫大使馆和经济商会联合会的代表,以及由巴西外长率领的17人访问团成员均出席了论坛。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH