佛得角航空再无政府财政支持

2017年05月12日

佛得角外交与侨民部长兼国防部长Luís Filipe Tavares周四在部长会议结束后称,政府将不再补贴佛得角航空公司(TACV)。

Tavares又宣布,部长会议授权财政与公共管理部长Olavo Correia和经济与就业部长Gonçalves共同制定TACV的重组计划,交全体大会通后,“马上执行”。

Tavares称,改组旨在改善公司的市场价值,确保私有化进程完成之前,TACV“持续亏损、债务累积到超过9,000万欧元的状况也不至于对母公司的财务稳定性构成威胁”。

TACV每年需要约1,800万到3,000万欧元的资金——据Tavares透露,公司2014年录得2,200万亏损,2015年为3,500万,而2016年则为1,700万元。

世界银行驻佛得角代表Louise Cord最近透露,给予佛得角的预算援助仍将继续冻结,直至TACV提交一份能着重针对目前财务风险的改组计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH