莫桑比克总检察长分析贷款审计报告

2017年05月15日

莫桑比克总检察长办公室(PGR)周五在马普托发表的声明中说,Kroll Associates UK已向PGR递交了关于三家国有企业签订的贷款的审计报告。

总检察长办公室还表示,已经开始分析报告,以查看其是否符合所提出的一些要求,包括对葡萄牙语的完整翻译,PGR补充说,在分析之后,该文件将被公布但会做好法律保密工作。

PGR回顾说,该审计旨在评估上市公司Empresa Moçambicanade Atum(Ematum)、ProIndicus和莫桑比克资产管理(MAM)在建立、融资和运营过程中存在的犯罪和其他违规行为。

上述三家公司从国际银行贷款,主要是瑞士信贷和俄罗斯的VTB,相关贷款超过20亿美元(Ematum 8.5亿美元、Proindicus 6.2亿美元,MAM 5.55亿美元)。

2016年4月,在Proindicus和MAM的14亿美元未公开贷款被曝光后,国际货币基金组织(IMF)决定,继14个向莫桑比克提供援助的国际组织国家之后,暂停向莫桑比克提供财政援助。

根据莫桑比克政府和货币基金组织达成协议而产生的国际和独立审计,是应莫桑比克共和国总检察长要求进行,由瑞典支付相关费用。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH