Cobalt International Energy20亿美元起诉安哥拉的Sonangol

2017年05月16日

石油勘探公司Cobalt International Energy(CEI)表示,该公司已向国际商会提出仲裁诉讼,要求安哥拉国有石油公司Sonangol因违约赔偿超过20亿美元。

该行动涉及Sonangol取消一项协议(购买CEI两个石油区块中40%股权),总部在休斯顿的CEI公司将获得17.5亿美元。

2016年8月,CEI宣布,7月下旬,该公司行政总裁Tim Cutt和Sonangol行政总裁Isabel dos Santos举行会议,讨论出售这两个股权,并同意该公司将20和21号区块的控股权益出售予“第三方”。

该公司指出只会拥有9号区块的股份,该公司表示,“买卖协议确保新进入者顺利过渡,并强调双方对(…)的最终投资决定的承诺——2018年底开始投产。”

CEI现在认为,取消协议以及交易的不确定性使得难以为在安哥拉海域的两个石油区块找到买家。

除CEI持有这两个区块40%股份外,Sonangol伙拍BP各持有30%。

安哥拉政府尚未裁定CEI提起的诉讼。CEI专门在墨西哥湾和非洲西海岸从事石油和资产勘探活动。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH