安哥拉外交和领事网络将减少

2017年05月16日

根据一项总统令(创建一个特设委员会,研究和提出减少和调整安哥拉驻海外代表),安哥拉的外交和领事网络将从9月份开始“减少”,以节省人力、技术和财政资源。

该总统令表示,减少和调整国家外交和领事网络的目标是“根据当前国内和国际经济金融形势下的现有资金,降低成本”。

葡新社引用该总统令解释,本次调整将“更好地利用现有能力和改善运营”,以“最大限度地发挥效果”。

该委员会将有60天的时间提交最终报告,该委员会将由共和国总统的民政部长Manuel da Cruz Neto负责协调,委员会成员还包括外交、财政、公共行政、劳动和社会保障等部门的部长。

由于“现有资金和外交、技术和行政人员被严格要求进行此项工作”,该委员会的职责是“研究和提出减少和缩小安哥拉外交使团的建议”。

在2017年的预算中,政府向外交、领事和贸易代表团的支出拨出326.63亿宽扎(1.96亿美元),其中约一半用于支付工资(年增长率为18%)。

安哥拉在中国有驻北京大使馆以及驻广州、香港和澳门的总领馆。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH