莫桑比克政府批准天然气区块勘探模式

2017年05月17日

莫桑比克政府内阁星期二在马普托表示,莫桑比克政府已经批准了在德尔加杜角省Rovuma盆地4号区块建立天然气勘探浮动平台的建议。

莫桑比克媒体报道,卫生发言人兼卫生部副部长Mouzinho Saíde在会议结束时表示,政府决定为该地区的合作伙伴创造条件,以启动Coral Sul项目的融资。

4号区块的营运商为:ENI East Africa(意大利ENI之子公司)、中国石油天然气公司、葡萄牙Galp Energia、韩国Kogas、美国埃克森美孚公司和莫桑比克国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)。

在与埃克森美孚集团达成协议后,ENI East Africa 的股本中ENI和埃克森美孚之间分别占35.7%,中国石油天然气集团公司(CNPC)占其余28.6%。

拥有该区块10%的ENH最近报道说,Coral Sul项目涉及建造与水下生产系统以及浮式平台相关的六口井,这些井每年将有液化330万吨天然气的能力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH