安哥拉公开咨询新海关关税

2017年05月18日

税务总局(AGT)局长星期二在罗安达表示,2017年安哥拉海关关税建议书将公开咨询至5月底,之后将提交给财政部长审议。

Hermenegildo Gaspar告诉安哥拉通讯社,财政部长将向内阁提交此建议书,经评估后将被送交安哥拉议会国民议会进行讨论及最后批准。

该提案共有133款,是根据2017年版世界海关组织统一制度制定,自1月份起生效,AGT局长说,他无法预测该文件的最终批准日期。“因为我们正处于选举年。”

新的关税将在400种进口关税中免除87种产品的关税,增加部分产品的关税,以便增加收入,保护安哥拉制造业及防止走私。

Gaspar说,在这种情况下,市场供应保持不变,但税收收入并没有增加,尽管关税增长了80%。

减少假冒产品的趋势是2017年关税的另一个目标,因为某些货物的税率上涨导致类似的假冒、低成本商品的进口增加。

进口机动车辆现在根据发动机容量进行分类,对于一些被遗弃的车辆来说,它们被归类为“豪华”,因为调度员、道路交通运输设备经销商协会(ACETRO)和其他实体有不同的解释。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH